logo
Методичка лаб

3 Материальное обеспечение работы

3.1 Сырье: вяленая, сушеная и копченая рыба (горячего и холодного копчения).

3.2 Посуда: доска разделочная, нож.

3.3 Химические реактивы: 0.1 н раствор азотнокислого серебра, насыщенный раствор хромовокислого калия, 2%-ный водный раствор 4-аминоантипирина, 2%-ный раствор аммиака, 2%-ный раствор феррицианида калия K3[Fe(CN)6], углекислый магний; 10%-ный раствор винной кислоты.

3.4 Химическая посуда: фарфоровый тигль, бумажный фильтр, воронка, пипетка, бюретка для титрования; фарфоровые ступки с пестиками, конические колбы на 50 мл, мерные колбы на 200 мл; коническая колба на 250 мл с пришлифованной пробкой; круглодонная колба на 1 л.

3.5 Приборы и оборудование: фотоэлектроколориметр, установка для перегонки воды с водяным паром, насыщенная солевая баня.

3.6 Нормативные документы: ГОСТ6606-83, ГОСТ 1551-93, ГОСТ 7447-97, ГОСТ 812-88.