logo
Методичка лаб

6 Контрольные вопросы

1. Какие физические и биохимические изменения происходят при охлаждении рыбы?

2. Назовите способы охлаждения рыбы.

3. Назовите сроки хранения охлажденной рыбы.

4. Какие изменения происходят в рыбе при замораживании?

5. Какие способы замораживания рыбы вы знаете?

6. Ассортимент мороженой рыбы.

7. Упаковка, маркировка и транспортировка охлажденной и мороженой рыбы.

8. Какие способы разделки применяются при производстве охлажденной и мороженой рыбы?

9. По каким показателям определяется качество охлажденной и мороженой рыбы?

10. При каких температурах хранят охлажденную и мороженую рыбу на предприятиях торговли?

Лабораторная работа № 3

Контроль качества соленой, пряной и маринованной рыбы