logo
Методичка лаб

6 Контрольные вопросы

1. Назовите главное отличие пресервов от консервов.

2. Какие основные виды пресервов вы знаете?

3. Охарактеризуйте органолептические показатели качества рыбных пресервов.

4. Какие химические показатели качества предусмотрены для пресервов из неразделанной рыбы пряного посола; пресервов из разделанной рыбы; пресервов специального посола?

5. Сущность метода определения жира в пресервах и проведение испытаний.

6. Сущность метода определения бензойнокислого натрия в пресервах и проведение испытаний.

7. Упаковка рыбных пресервов.

8. Маркировка рыбных пресервов.

9. Перевозка и хранение рыбных пресервов.

10. Перечислите допустимые и недопустимые дефекты пресервов.

Лабораторная работа № 5

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЯЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

1 Цель работы:

- изучение ассортимента вяленой, сушеной и копченой рыбы и требований, предъявляемых к их качеству;

- проведение исследования образцов по органолептическим и физико-химическим показателям;

- составление заключения о качестве.