logo
Методичка лаб

6 Контрольные вопросы

1. Перечислите основные виды рыбных полуфабрикатов.

2. Как получают рыбное филе?

3. Какие операции применяются для увеличения сроков хранения порционированной рыбы?

4. С какой целью рыбный пищевой фарш промывают холодной водой?

5. Назовите требования, предъявляемые к качеству рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Из каких рыб готовят рыбный шашлык?

7. Какие части рыб входят в рыбные суповые наборы?

8. Какие натуральные рыбные кулинарные изделия вы знаете?

9. Почему к условиям транспортировки, хранения и реализации рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий предъявляют особенно строгие требования? Назвать эти требования.

Лабораторная работа № 9

Исследование морских водорослей