logo
Методичка лаб

7 Контрольные вопросы

1. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от района и периода лова?

2. Какие способы разделки применяются при производстве соленых рыбных товаров из сиговых, сельдевых, лососевых, скумбриевых, ставридовых и так далее?

3. Общетеоретические основы посола рыбы.

4. Какое действие оказывает поваренная соль и уксусная кислота?

5. Расскажите об основных способах посола рыбы.

6. Какие процессы происходят при созревании соленой и маринованной рыбы?

7. Ассортимент соленой и маринованной рыбы.

8. Дефекты и вредители соленой и маринованной рыбы

9. Упаковка, транспортировка и хранение соленой и маринованной рыбы.

10. По каким показателям определяется качество соленой и маринованной рыбы?

Лабораторная работа № 4

Контроль качества рыбных консервов.

Приемка и методы отбора проб для анализа