logo
Методичка лаб

2 Общие теоретические сведения

2.1 Качество рыбных консервов устанавливается для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образца.

Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта, в таре одного типа и размера, одной даты и смены выработки, изготовленное одним предприятием, предназначенное к одновременной сдаче, приемке, осмотру и качественной оценке.

Выборкой считают определенное количество консервов, отбираемых за один прием от каждой единицы упаковки — ящика, клетки или штабеля неупакованной продукции, для составления исходного образца.

Исходным образцом считают совокупность отдельных выборок, отобранных от однородной партии.

Средним образцом считают часть исходного образца, выделенную для проведения лабораторного испытания.

Пробой считают часть среднего образца, выделенную и подготовленную соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний.

Навеской считают часть пробы, выделенную для определения отдельных показателей качества консервов.