logo
Методичка лаб

6 Контрольные вопросы

1. Назовите ассортимент нерыбных продуктов водного происхождения.

2. Способы переработки нерыбных гидробионтов.

3. Особенности состава моллюсков, ракообразных, иглокожих и водорослей.

4. Упаковка нерыбных продуктов водного происхождения.

5. Маркировка нерыбных продуктов водного происхождения.

6. Транспортировка нерыбных продуктов водного происхождения.

7. Условия и сроки хранения и реализации.

8. Требования к качеству нерыбных продуктов водного происхождения.

9. Аналоги ракообразных и других нерыбных морепродуктов.

10. Экспертиза качества нерыбных гидробионтов.

Список литературы

  1. Архипцев Н., Нищий И. Океанические рыбы и нерыбные продукты питания моря: Каталог. – М.: Главторгреклама, 1981. – 108 с.

  2. Бакзевич Д.Д. Товароведение рыбы и рыбных товаров. – М.: Экономика, 1967. – 240 с.

  3. Габриэльянц М. А., Козлов А. П.. Товароведение мясных и рыбных товаров. — М.: Экономика, 1981. – 380 с.

  4. Коробейник А.В. Технология и товароведение рыбы и рыбных продуктов/Серия «Учебники, учебные пособия». – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2002. – 288 с.

  5. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА, 2001. – 544 с.

83