logo
Методичка лаб

3. Материальное обеспечение работы

3.1 Сырье: соленая и маринованная рыбы.

3.2 Посуда: нож, разделочная доска.

3.3 Химические реактивы: 0.1 н раствор азотнокислого серебра, насыщенный раствор хромовокислого калия, безводный фосфорнокислый или сернокислый натрий, эфир, 0,1 н раствор NaOH; 1%-ный раствор фенолфталеина; 1 %-ный раствор тимолфталеина.

3.4 Химическая посуда: колба на 200 мл, фарфоровый тигль, бумажный фильтр, воронка, пипетка, бюретка для титрования; фарфоровая ступка с пестиком, конические колбы на 50 мл

3.5 Приборы и оборудование: весы технические, муфельная печь, аппарат Сокслета, водяная баня

3.6 Нормативные документы: ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88 ГОСТ 18223-88, ГОСТ 13686-68, ГОСТ 16080-70, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18222-88, ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ОСТ 15-53-79, ОСТ 15-55-73, ОСТ 15-243-80, ОСТ 15-241-80, ТУ 15-01407-74; ТУ 15-01 457-76; ТУ-15-04 430-79, ТУ 15-04 431-79, ТУ 15-05 130-79, СанПиН 2.3.4.050-96.