logo
Проводник пассажирского вагона 1

4. Требования пожарной безопасности по содержанию и эксплуатации приборов отопления

В вагонах пассажирских поездов запрещается:

  1. Хранить, сушить вещи, горючие материалы в котельном отделении, нише кипятильника, на кухне вагона – ресторана, на электропечах и под ними.

  2. Применять для растопки, легко воспламеняющиеся жидкости, горючие жидкости, промасленную ветошь, дрова, размер которых превышает размер топки, топливо несоответствующее технической документации на вагон.

  3. Топить котел кипятильник без воды или с водой ниже допустимого уровня.

  4. Топить котел, с неисправными дымовытяжными трубами, их кожухами, с наращенными трубами без флюгар или открытой крышкой флюгары.

  5. Топить кипятильник при отсутствии пламя отражателя или неисправным пламя отражателем (прогорел, выпал).

  6. Удалять шлак в не установленных местах.

  7. Эксплуатировать вагоны с нарушенной термоизоляцией перегородок, стен в котельном отделении, кухне, кипятильнике, над потолочном пространстве, в районе прохода дымовытяжных труб.

  8. Оставлять неочищенными от пыли и прочих горючих материалов над потолочные пространства котельных, вентиляционные дефлекторы, места расположения циркуляционных насосов отопления.

  9. Эксплуатировать кухонную плиту с нарушенной футеровкой, трещинами и отколами жарочной поверхности плиты.

  10. Зажированности жарочной поверхности кухонной плиты.

  11. Эксплуатировать неисправные регуляторы и заслонки дымоходов.