logo search
методичка СОП

52. Т.Б. При обслуживании пассажиров чаем.

Перед приготовлением и раздачей чая и других пищевых продуктов необходимо вымыть руки те­плой водой с мылом, надеть предназначенную для этой цели специальную одежду, волосы подоб­рать под головной убор. Во время обслуживания пассажиров не допускается ношение расстегнутой одежды, а также и с подвернутыми рукавами.

  1. Предупредить об этом пассажиров, чтобы они соблюдали осторожность при перемещении по вагону и следили за детьми

  1. Убедиться, что около кипятильника нет посторонних вещей

  2. Пол вагона должен быть сухим.

  1. Стаканы с ложечками необходимо устанавливать в подстаканники, кружки на подносы, наливать их не полностью.

  1. Не допускается использовать стаканы (кружки) с отколом.

  1. Разрешается носить не более 2-х стаканов в подстаканниках в одной руке, кружки не бо­лее 4-х на подносе.■

  2. Передвигаться по вагону со стаканами или подносом следует медленно, осторожно, дер­жась свободной рукой за поручни.

При использовании для приготовления и подогрева пищи СВЧ - печи или электропечи необходи­мо соблюдать требования инструкций по их эксплуатации.

53. На каком расстоянии можно обходить группу вагонов или локомотив? На расстоянии не менее 5 м от автосцепки.

54. На каком расстоянии можно проходить между расцепленными вагонами? Проходить между расцепленными вагонами разрешается, если расстояние между автосцепками этих вагонов не менее 10 м.

55. Какое расстояние безопасное до приближающегося поезда? Безопасным расстоянием до приближающегося поезда при переходе путей считается не менее 400 м.