2.1 Виды см, их классификация:
1.по вязкости: жидкие (масла), мазеобразные (пластичные смазки)
2.по происхождению: минеральные (из нефти-б95%), органические (растительные и животные), синтетические (на основе эфиров и спиртов)
3.по назначению: моторные, трансмиссионные, гидравлические, энергетические, индустриальные, специальное назначения
Органические масла – обладают высокой смазывающей способностью, но имеют плохую стойкость к повыш.t. Поэтому их в чистом виде не используют, а вводят как добавки к минеральным маслам для улучшения их смазывающих свойств. Органические масла используют как компонент для производства высококачественных пластичных смазок. Органические масла обладают одним недостатком: могут работать только в узкомтемпературном диапазоне (при t < -20С большинство масел застывает, а при +150С они начинают быстро окисляться и испаряться). Синтетические масла этих недостатков не имеют.
- 1 Электрооборудование. Введение
- 1.1 Источники тока
- 1.1.1 Генератор
- 1.1.2 Регулятор напряжения
- 1.1.3 Аккумуляторная батарея
- 1.2 Потребители тока
- 1.2.1 Стартер
- 1.2.2 Система зажигания
- 1.2.3 Конструкции приборов системы зажигания
- 1.2.4 Система освещения
- 1.2.5 Система сигнализации
- 1.2.6 Контрольно-измерительные приборы
- 2 Смазочные материалы
- 2.1 Виды см, их классификация:
- 2.2 Присадки к см
- 2.3 Вязкостные свойства масел
- 2.4 Масла для двс
- 2.5 Трансмиссионные масла
- 2.6 Пластичные смазки
- 2.7 Обкаточные масла и присадки к топливу
- 2.8 Нормирование расхода гсм