logo
ноп га-83

7.4. Организация торговли и общественного питания

 

7.4.1. В аэровокзалах аэропортов и городских аэровокзалах для пассажиров и посетителей должны быть организованы продажа газет и журналов, торговля аптечными товарами и различными сувенирами, установлены киоски по продаже кондитерских изделий и цветов.

7.4.2. В аэровокзалах должны находиться предприятия общественного питания - рестораны, кафе, буфеты, служебные столовые. Режим их работы должен соответствовать режиму работы аэровокзала. Состав предприятий общественного питания определяется нормами технологического проектирования аэровокзалов аэропортов.

7.4.3. Авиационное предприятие должно предоставить предприятию общественного питания помещение, соответствующее требованиям санитарных норм, энергию, отопление, водоснабжение, топливо, оборудование, мебель, а также осуществлять капитальный и текущий ремонт по договору с предприятием общественного питания.

7.4.4. Входы и выходы в складские и производственные помещения предприятия общественного питания должны быть изолированы от входов и выходов, предназначенных для пассажиров, посетителей и обслуживающего персонала аэровокзала.

7.4.5. Формы обслуживания посетителей в помещениях предприятий общественного питания, размещенных в аэровокзалах, могут быть разнообразными. В ресторанах должны выделяться зоны (залы) для ускоренного обслуживания, со специальным меню, включающим комплексные обеды. В служебных столовых раздача пищи может осуществляться с конвейерной линии комплектования или через стойку-накопитель. В буфетах, размещенных на территории аэровокзала, отпуск питания может производиться в форме самообслуживания. Следует осуществлять также продажу дорожных наборов, полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и других изделий.