logo
vse

22. Характеристика персонала гостиницы. Служба приема и размещения

Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице:1)осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, факсу, почте и лично; 2) ведет учет предварительных заказов, корреспонденции в соответствии с установленной системой; 3)оказывает помощь в работе службы по приему предварительных заказов мест в гостинице;

4)быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных заказов; 5)осуществляет прием и обработку заказов на бронирование как на длительный, так и короткий срок, включая регистрацию и учет в соответствии с установленной методикой; 6) следует положениям инструкции о предоставлении кредита, работает в тесной связи с начальником кредитной службы;

7)постоянно контролирует состояние номерного фонда, наличие свободных гостиничных номеров; 8)обрабатывает авансовые депозиты, соблюдая их четкую регистрацию для того, чтобы на их основе предоставлять кредит клиентам.

Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный и корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице; обработку информации о текущем и перспективном бронировании мест в гостинице. Он находится под непосредственным контролем со стороны заведующего службой приема предварительных заказов.

Должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы гостиницы; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы организации обслуживания посетителей; виды оказываемых услуг; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; тарифные расценки оплаты за проживание, в том числе корпоративные и другие тарифы.

Регистратор: 1)принимает, размещает и регистрирует заезжающих гостей в соответствии с установленной процедурой и возможностями, включая формальности кредитного оформления;

2)распределяет и закрепляет номера, проводит предварительную регистрацию гостей в соответствии с существующей системой; 3)занимается оформлением выезда гостей; 4)находясь в распоряжении службы приема, выполняет разную административную работу; 5)информирует хозяйственные службы об освобождающихся номерах, ведет учет номеров, сданных под заезд;