Предложение по внедрению контейнерной технологии международных перевозок легковых автомобилей

дипломная работа

2.1 Общая характеристика деятельности предприятия

Транспортная компания ООО ДП «ТЭК» ЗАО «Взлет» (ИНН 5029091585) является действительным членом АСМАП (Ассоциация Международных Автомобильных Перевозчиков). Опыт работы на рынке международных перевозок с 2005 года, междугородных перевозок по России, перевозок автомобилей грузовым транспортом более шести лет [38]. Перевозки осуществляются по всем городам России, а также международные перевозки автомобилей из Финляндии.

ООО ДП «ТЭК» ЗАО «Взлет» имеет допуск к процедуре МДП (TIR) [6], который позволяет перевозить автомобили и технику при международных перевозках без уплаты депозита таможенным органам России, Финляндии и других стран.

Транспортная компания осуществляет перевозку автомобилей специализированным транспортом - автовозами (рис.2.1 ), что обеспечивает максимальную сохранность, минимальные сроки доставки и минимальную стоимость, по сравнению с другими вариантами доставки. Для доставки используются автовозы с установками LOHR и ROLFO на шасси Мерседес и Рено, предназначенные для транспортировки легковых автомобилей любых габаритов, микроавтобусов и малотоннажных грузовых машин. Доставка автовозом востребованная услуга, среди наших клиентов, как автосалоны и лизинговые компании, для которых логистика является частью бизнеса, так и отдельные клиенты, физические и юридические лица, которым предоставляется разовая услуга по доставке авто автовозом до необходимого пункта назначения.

Рис.2.1. Перевозка автомобилей открытым автовозом (9 грузомест) [24]

Перевозка автомобилей по России и на территории стран СНГ осущест-вляется только автовозами европейских марок, известных во всем мире, как надежные и безотказные в любых условиях и прекрасно адаптированные по надежности к российским дорогам (рис.2.2 - 2.3). Ведь качество и скорость транспортировки зависит в первую очередь от того, какой автовоз используется для перевозки, надежен ли он, так как при появлении форс-мажоров и простоя транспортных средств повышается стоимость. Поэтому перевозка автомобилей автовозами может существенно возрасти в цене и увеличивается срок доставки.

Услуга автовоза сегодня пользуется большой популярностью по причине того, что именно он способен обеспечить доставку авто в пункт назначения в минимальный срок, с максимальной безопасностью и по разумной цене.

Рис.2.2. Седельные тягачи DAF - Euro II (75 CF, 85 CF и 95 XF) автопарка ООО ДП «ТЭК» ЗАО «Взлет» [38]

Технические характеристики: автовоз Blizzard

Рис.2.3. 8-ми местные полуприцепамы - автовозы полуприцепами итальянского производства ROLFO Blizzard и ROLFO Formula Arctic Blizzard на пневморессорах автопарка ООО ДП «ТЭК» ЗАО «Взлет» [38]

· Рама мод. SA228DT высокой загрузочной способности

· Полный вес под загрузкой: 28 000 кг

· Две центральные фиксированные оси с двойной ошиновкой

· Колеса: 8+1 размер 245/70 R 17,5

· Тормозная система: барабанный тормоз с АБС

· Пневматическая подвеска с ручной регулировкой из ящика гидравлического управления

· Диодные боковые фонари

· Корзина для запасного колеса

· Подъем верхнего яруса осуществляется винтовой системой - Винтовые передние стойки - Винтовые центральные стойки - Винтовые задние стойки

Большое внимание в ООО ДП «ТЭК» ЗАО «Взлет» уделяется как техническому состоянию подвижного состава и квалификации водителей, так и гарантиям безопасности предоставляемых услуг. Автотранспорт компании оснащен навигационной системой слежения. Поэтому диспетчер всегда может определить, где именно находится Ваш груз, и когда он будет доставлен по месту назначения. Своя ремонтная база и мобильные бригады технической помощи позволяют решать возникшие технические проблемы в кратчайшие сроки. Автопарк насчитывает 29 собственных грузовых автомашин. Это 2 контейнеровоза и 27 открытых «автовозов».

Словом «автовоз» принято обозначать вид грузового транспорта, предназначенный для перевозки других транспортных средств. Если говорить проще, автовозы, это грузовики с прицепом особой формы, предназначенные для перевозки машин.

Российские модели автовозов представляют собой двухъярусные полуприцепы. Второй ярус имеет агрегат, позволяющий спускать и приподнимать его (для загрузки авто). Также можно выделить типы автовозов с гидравлическим или винтовым приводом подъемного механизма.

Автовозы зарубежных производителей сконструированы по несколько иному признаку. Они состоят из седельного тягача с двухуровневой надст-ройкой, типично 2-3-местной, и 6-8 местного прицепа-тандема. Такой тип автовозов дает ряд преимуществ. Так, при необходимости объединить некоторое количество прицепов, хотя это делается нечасто. Есть плюсы также и в обслуживании. В случае нужды прицеп отцепляется, снимается надстройка, и тягач может направиться на ремонт или техосмотр «налегке».

Заграничные типы автовозов обладают намного более сложным подъемным агрегатом второго уровня. Различные типы автовозов обладают соответственно различными механизмами: телескопические гидроцилиндры, винтовые стойки и двухрычажные подъемно-балансирные механизмы.

Делись добром ;)