4. Технология выполнения работ в цехах, отделах, участках
Существует три формы организации труда в мастерской:
· Бригадная форма
· Постовая форма
· Бригадно-постовая форма.
Индивидуальным предпринимателем, с учетом количества автомашин выбрана постовая форма. В этом случае значительную часть работы по ремонту и техническому обслуживанию машин (разборку, сборку, ремонт наиболее простых узлов) выполняет водитель автомобиля. Наиболее сложный ремонт производится в специализированной мастерской, с которой заключен договор.
Существует три метода ремонта машин:
· Индивидуальный метод
· Обезличенный метод
· Агрегатный метод.
Выбран индивидуальный метод, при котором все детали и узлы, принадлежащие машине, после ремонта устанавливают на эту же машину. Положительной стороной данного метода является то, что с большой полнотой используются все детали, имеющие износы в допустимых пределах. Это стимулирует сохранность машины, улучшает качество эксплуатации и ухода за ней. Отрицательной стороной при выборе этого метода является то, что машина находится в ремонте длительный срок.
Существует два способа ремонта машины:
· Тупиковый способ
· Поточный способ.
Выбран тупиковый способ ремонта машины, при котором разборку и сборку машины проводят на одном месте. Отрицательной стороной этого способа ремонта является то, что приходится транспортировать большое количество деталей и узлов на рабочие места для мойки, дефектовки деталей.
Если требуется выполнить Т.О. и зарядку аккумуляторных батарей, то эти работы выполняются на специализированном участке, где имеется все необходимое оборудование. Для вулканизации камер имеется электровулканизатор. Для накачки шин и продувки деталей и узлов в мастерской установлен компрессор.
Организацию работ, снабжение запасными частями, оформление нарядов и ведение табеля обеспечивает индивидуальный предприниматель. Все инструменты, приспособления и материалы находятся также у предпринимателя, которые он выдает под роспись, следит за их исправностью и сохранностью.
По окончании работы водитель выполняет уборку закрепленного за ним оборудования и рабочего места.
- Технология хлебобулочных изделий
- 1 Выход хлебобулочных изделий
- Тема 3: «Ассортимент, качество хлебобулочных изделий, вырабатываемых на предприятии»
- Особенности перевозки хлебобулочных изделий
- Производство хлебобулочных изделий
- 5. Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- Ассортимент хлебобулочных изделий
- Производство хлеба и хлебобулочных изделий